设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 本院新闻

走进道德讲堂 共建文明法院

发布时间:2017-08-08 22:23:09




    为不断提升干警道德素养,在全院形成崇善尚德、健康向上的风气,7月31日下午,潢川法院举办了今年第一期道德讲堂。院党组副书记、副院长李刚,党组成员、政治处主任刘国斌,党组成员、办公室主任李刚,审委会专职委员马克勤出席,各部门干警共40人参加。

    本期道德讲堂由干警赵晨艳主持,共分“唱歌曲、诵经典、看短片、讲故事、谈感悟、送祝福”等六个环节。

    道德讲堂以合唱国歌开场。在“诵经典”环节,大家诵读了郭允礼的《官箴》,领会了为官公正、为官清廉的要义。之后大家观看了廖俊波的先进事迹报道片,感受他对工作的孜孜以求、对群众的满腔情怀、对党的事业的无比热爱。在“讲故事”环节,陶炳礼讲述了他在执行局工作中的所闻所学,盛意、许振勇与大家一起分享自己在工作中所思所想、所悟所得。

    在“送祝福”环节,李院长从生活和工作两个方面对与会干警提出希望。他指出,大家在生活中要主动加强自我修养,铭记“积善之家必有余庆,积恶之家必有余殃”的古训,传承优良家风;在工作中要敬业爱岗,钻研业务,严明纪律。最后他祝大家成为一名合格的法院人,以自己的言行维护潢川法院的文明形象。

责任编辑:陈 明    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnhcfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1