设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 本院新闻

潢川法院首例股权网络司法拍卖成交

发布时间:2017-08-14 11:24:56


    “竞价结束,最后报价13万,成交了!”8月8日上午  11时,一直守在电脑前,盯着网络司法拍卖平台拍品竞价情况的潢川法院执行局综合办公室主任万东林高兴地说。她的喜悦源自这件拍品的特殊性——5万股某农村信用社股金。这是潢川法院首次通过司法网拍平台对股权进行公开拍卖,也是该院在网络司法拍卖上一次新的尝试。此次拍卖过程共吸引了1380名网友关注,经过15次竞价,最终以24%的溢价率成功“落锤”。

    2016年5月,李某某因陈某某欠其借款未还,向潢川法院提起诉讼。此案经审理后,法院判决要求陈某某于2016年6月20日前向李某某偿还借款14万元本金及利息。判决生效后,陈某某拒不履行义务,李某某遂向潢川法院申请强制执行。

    在执行过程中,执行员李魏巍通过执行网络查控系统对被执行人陈某某的财产进行了查询,发现其暂无可供执行的财产,而申请人也无法提供可供执行的财产。但是执行员没有就此放弃,他们到土地、房管等部门对陈某某的其他财产进行了线下查询,多次到陈某某居住地调查了解情况,并询问了陈某某本人,最终成功获取了陈某某在某信用社有股金5万股的线索。执行员在裁定冻结该部分股权后,依法委托评估机构对其现金价值进行了评估,经评估其价格为10.5万元。为了尽快将股权变现,该院决定将其在网络司法拍卖平台上进行公开拍卖,最终成功拍出。

    今年以来,潢川法院加大网络司法拍卖力度,先后成交15件,成交金额437.61万元,最大限度保障了当事人的合法权益。

责任编辑:陈 明    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnhcfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1