设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 本院新闻

潢川法院举办脱贫攻坚政策学习会

发布时间:2017-09-25 10:10:36




    9月25日上午,潢川法院举办脱贫攻坚政策学习会,采取“以会代训”的形式,对本院全体帮扶责任人进行了培训。学习会由院党组副书记、副院长李刚主持。

    学习会上,本院派驻对口帮扶贫困村双柳树镇晏岗村的第一书记吕亚静对照县脱贫攻坚指挥部印发的《脱贫攻坚政策指南》,向大家逐项讲解相关扶贫政策,重点介绍了最低生活保障标准、特困老人集中供养、医疗救助对象和救助标准,产业+金融、就业创业、教育助学等相关扶贫政策。

    李院长要求全体帮扶责任人提高认识、明确责任,认真做好脱贫政策宣讲工作,一要入户见人,确保传达到位;二要准确把握,确保正确解读;三要耐心细心,确保细致全面。通过宣讲进一步提高政策知晓率和参与率,让好政策产生好效果。    

责任编辑:陈 明    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnhcfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1