设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 本院新闻

潢川法院召开第三次员额法官学习教育暨工作点评会

发布时间:2017-09-28 10:28:33





    9月27日下午,潢川法院召开第三次员额法官学习教育暨工作点评会。院党组书记、院长郭长林主持会议并讲话,全体院领导、全体员额法官及各部门负责人参加了会议。

    会上,仇登涛组长传达了市纪委对国庆、中秋双节期间党风廉政工作进行督查的通知精神,并安排部署省法院司法巡查“回头看”工作;刘建国副院长宣读了本院落实市中院提升“两率”十项规定实施意见;张强副书记传达了省高院、市中院关于贯彻中央部署做好党的十九大安保工作的通知精神;李刚副院长传达了最高院《关于切实加强当前执法办案工作的紧急通知》精神。

    郭院长对司法巡查“回头看”、五星级争创、安全保卫等工作进行了强调,对本院9月份审判质效指标进行了点评。他提出三点要求:

    一、瞄准目标,不容懈怠。工作目标一是基于任务部署,二是基于上级要求,三是基于群众期待,目前距年底不足百日,大家要对各自工作进行认真盘点,做到心中有数、时刻牢记,围绕目标开展工作。

    二、久久为功,再接再厉。一是要有时不我待的紧迫感,拿出百米冲刺的速度补齐短板。二是统筹兼顾,抓住节点。分清轻重缓急,抓住关键环节,加强节点管控,将任务细化分解到每月每周,心往一处想,劲往一处使,多办案、快办案、办好案。三是下定决心,拿出干劲。“比认识更重要的是决心,比方法更重要的是担当”,工作成绩是干出来的,不是等出来的,大家要增强工作主动性,拿出干劲,争取更好的成绩。

    三、落实责任,用心努力。一是讲规矩,遵守制度。要严肃工作纪律,党组决策要执行,工作制度要执行。二是有担当,服务大局。妥善审理、执行好企业破产等重点案件,积极协助处置突发事件,通过执法办案和审判职能作用的发挥,服务党和政府中心工作。三是压实责任,积极作为。员额法官作为审判、执行团队负责人,要切实承担起“一岗双责”的责任、积极整改的责任。

责任编辑:陈 明    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnhcfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1