设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 本院新闻

巡回法庭进乡村 便民普法零距离

  发布时间:2015-06-30 11:38:56



    6月29日上午,潢川县人民法院巡回法庭在双柳树镇公开审理一起共有纠纷案,庭审中邀请了部分人大代表、政协委员、乡镇领导参加观摩,双柳镇20余名群众也到场旁听。

    庭审前,书记员宣读法庭纪律,确保庭审的顺利进行;庭审中,巡回法庭合议庭成员认真听取了当事人的陈述和辩解,从庭审调查、举证质证、双方辩论、法庭调解及当事人最后陈述等各环节,周密组织,一丝不苟,充分保障了双方当事人的诉讼权利;庭审后,巡回合议庭又不失时机耐心做当事人的思想疏导及释明法理工作,以利于案件的顺利审结。为保证案件的公正、公开,现场还进行了全程庭审录音录像。

    通过巡回法庭进乡村现场普法宣传教育活动,不仅让老百姓零距离了解法庭审理过程,学习法律知识,同时也拉近法官与基层群众的距离,让抽象的法律真正贴进基层群众生活,树立了法院司法为民、公正司法的良好形象。

责任编辑:陈 明    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnhcfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1