设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 本院新闻

谈店法庭多措并举解民忧

  发布时间:2016-02-02 10:31:11




    腊雪冬意浓,法庭送春暖。潢川法院谈店法庭在春节前通过多项举措便民诉讼,及时调解了多起案件,妥善处理了当事人间的矛盾纠纷,营造了良好的节日氛围,切实做到为为春节保驾护航。

    一是集中办案,向八小时工作要效益。由于很多当事人长期在外务工,很多矛盾纠纷被积压到春节返家解决。谈店法庭抢抓返乡过节的宝贵时间,采取集中送达诉讼材料及开庭传票,快审快结,集中安排在春节前后开庭,对有调解意向的及时调解,争取在他们“走”之前把矛盾化解掉。目前,法庭春节后开庭数已基本排满,目的就是抓住返乡时机集中精力解决矛盾。

    二是跟踪执行,确保审结案件能够顺利履行到位。谈店法庭在审结案件的同时,兼顾案件的执行情况,因部分当事人常年在外,裁判做出后很难执行,趁躲债的“老赖们”回家过春节之际,谈店法庭积极梳理审结案件的执行情况,积极与当事人沟通衔接,促使当事人自觉履行生效的裁判文书,确保权利人能够在春节期间顺利拿到钱,也缓解了执行压力。农历腊月二十三上午,谈店法庭工作人员通过积极做当事人工作,成功调处一起纠纷,原告自愿偿还借款,并由法庭工作人员转交相应的款项,案件顺利审结并履行,得到双方当事人的一致赞许。

责任编辑:陈 明    


关闭窗口


民意沟通信箱:hnhcfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1